Focaccia ripiena
La focaccia ripiena con prosciutto e stracchino, o qualsiasi formaggio morbido, ha un gusto delicato e piacevole, ideale per cene veloci, o tagliata a quadrotti come aperitivo. Ottima anche per feste di compleanno! Comoda perchè si può preparare prima ed è gustosa calda e fredda. Facilissima da realizzare, comoda anche per un pic-nic.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti:
500gr Farina
1/2 Bustina di lievito di Birra secco
100ml latte
250ml Acqua
1Cucchiaino di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
200gr Prosciutto cotto
170gr Stracchino
Procedimento:
Prima di tutto diluite il lievito di birra secco con latte e 1 cucchiaino di zucchero.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2022/01/IMG_9067.jpg?resize=512%2C384&ssl=1)
Iniziate ad impastare con la farina. A mano a mano aggiungete l’acqua a filo. Infine aggiungete anche il sale.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2022/01/IMG_9068.jpg?resize=496%2C372&ssl=1)
Impastate fino a formare un panetto. Lasciate lievitare per circa 2/3 ore in una ciotola in un luogo caldo, o nel forno spento e luce accesa. Coprite al ciotola o con pellicola o con uno strofinaccio umido.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2022/01/IMG_9070.jpg?resize=532%2C399&ssl=1)
Successivamente prendete l’impasto ormai raddoppiato, dividetelo in due palline. Stendete la focaccia su una teglia unta con olio.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2022/01/IMG_9071.jpg?resize=520%2C390&ssl=1)
Stendete il primo panetto di pasta, poi riempitelo con prosciutto e stracchino (potete variare il ripieno)
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2022/01/IMG_9073.jpg?w=1200&ssl=1)
e poi stendete il secondo panetto in modo da sigillare la focaccia.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2022/01/IMG_9074.jpg?w=1200&ssl=1)
Lasciate lievitare per 1 ora. Prima di infornare, spennellate la superficie della focaccia con sale e olio.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2022/01/IMG_9075.jpg?resize=563%2C422&ssl=1)
Infornate a 220°C per circa 20’minuti.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2022/01/focacciaripeina-piccola.jpg?resize=600%2C450&ssl=1)
Gustatevi la focaccia!!! Adatta per grandi e piccoli. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)