Focaccine di patate ripiene
Queste focaccine di patate ripiene sono una vera delizia. Golose per i grandi e per i piccoli; ripieno a gusto personale ma mortadella e scamorza si sposa alla perfezione. Morbide con un cuore filante all’interno. Calde sono il TOP ma anche fredde o riscaldate in forno, sono una vera goduria.
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Ingredienti x 4 persone:
1 kg di Patate
3 Cucchiai di Fecola di Patate o Amido di Mais
3 Cucchiai di Formaggio grattugiato
un pizzico di Sale
3 Cucchiai d’olio d’oliva
80 gr di Mortadella
50 gr di Scamorza
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti e lessate le patate.
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Dopo bollite, fatele raffreddare e poi schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate.
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Successivamente aggiungete la fecola di patate, il formaggio ed il sale.
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Mescolate bene e poi aggiungete anche l’olio d’oliva.
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Tagliate a fettine la mortadella ed a tocchetti la scamorza. Prendete un pò d’impasto ed appiattitelo con le mani, poi mettete una fettina di mortadella ed un tocchetto di scamorza.
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Ora coprite con un altro disco d’impasto formando così una focaccina di patate, mi raccomando non fate uscire il ripieno. Sigillate bene sui bordi. Continuate fino a concludere l’impasto.
Preparate una padella antiaderente con Olio d’oliva dove friggerete le focaccine.
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Fate cuocere per circa 8 minuti a lato. Devo risultare dorate.
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Servitele calde saranno ancora più deliziose. Ma anche riscaldate sono una vera goduria.
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