Cannelloni
I cannelloni ripieni di ricotta e carne sono un primo piatto completo e succulento. Adatto per le domeniche speciali e con tante persone invitate, in modo da poterle preparare, cuocere e servire appena possibile.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti x 4 persone:
1 Confezione di Cannelloni pasta all’uovo secchi
400 gr Ricotta di Pecora
150 gr Macinato misto
q.b. Cipolla
½ Carota
½ Sedano
1L Salsa di Pomodoro
q.b. Olio d’oliva
q.b. Formaggio grattugiato
150 gr Scamorza
Procedimento:
Per prima cosa dovete mettere a sgocciolare la ricotta, in modo che risulti abbastanza asciutta, poi dobbiamo cuocere il macinato. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva ed il tritato di sedano, carota e cipolla. Fate soffriggere e poi aggiungete il macinato, facendo cuocere a fuoco baso. Quando il macinato risulta cotto e asciutto dalla sua acqua, salate e spegnete, facendo raffreddare.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2021/03/IMG_0584.jpg?resize=450%2C337&ssl=1)
Ora cuocete anche la salsa al pomodoro: In una pentola alta versate un filo d’olio d’oliva e della cipolla tritata, fate soffriggere ed aggiungete la salsa; allungate con acqua e salate. Fate cuocere almeno 1 oretta, fino al restringimento e cottura ultimata della salsa.
Successivamente in una ciotola mescolate la ricotta, il macinato (raffreddato), un paio di cucchiai di salsa cotta precedentemente ed un paio di cucchiai di formaggio grattugiato.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2021/03/IMG_0604.jpg?resize=489%2C367&ssl=1)
Prendete una pirofila e sul fondo spalmate la salsa. Mettete in una siringa per dolci il ripieno di ricotta e macinato, ed iniziate a riempire i cannelloni secchi e disponeteli sulla pirofila.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2021/03/IMG_0606.jpg?resize=518%2C389&ssl=1)
In superficie versate la salsa rimanente, formaggio grattugiato e scamorza a dadini.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2021/03/IMG_0607.jpg?resize=556%2C417&ssl=1)
Fate cuocere a 180°C per circa 35’ minuti coperti da carta argentata e poi toglierla per farli rosolare in superficie per circa 10’ minuti. Servite caldi.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2021/03/cannelloni-600.png?resize=600%2C450&ssl=1)
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)