Cannelloni

I cannelloni ripieni di ricotta e carne sono un primo piatto completo e succulento. Adatto per le domeniche speciali e con tante persone invitate, in modo da poterle preparare, cuocere e servire appena possibile.
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Ingredienti x 4 persone:
1 Confezione di Cannelloni pasta all’uovo secchi
400 gr Ricotta di Pecora
150 gr Macinato misto
q.b. Cipolla
½ Carota
½ Sedano
1L Salsa di Pomodoro
q.b. Olio d’oliva
q.b. Formaggio grattugiato
150 gr Scamorza
Procedimento:
Per prima cosa dovete mettere a sgocciolare la ricotta, in modo che risulti abbastanza asciutta, poi dobbiamo cuocere il macinato. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva ed il tritato di sedano, carota e cipolla. Fate soffriggere e poi aggiungete il macinato, facendo cuocere a fuoco baso. Quando il macinato risulta cotto e asciutto dalla sua acqua, salate e spegnete, facendo raffreddare.

Ora cuocete anche la salsa al pomodoro: In una pentola alta versate un filo d’olio d’oliva e della cipolla tritata, fate soffriggere ed aggiungete la salsa; allungate con acqua e salate. Fate cuocere almeno 1 oretta, fino al restringimento e cottura ultimata della salsa.

Successivamente in una ciotola mescolate la ricotta, il macinato (raffreddato), un paio di cucchiai di salsa cotta precedentemente ed un paio di cucchiai di formaggio grattugiato.

Prendete una pirofila e sul fondo spalmate la salsa. Mettete in una siringa per dolci il ripieno di ricotta e macinato, ed iniziate a riempire i cannelloni secchi e disponeteli sulla pirofila.

In superficie versate la salsa rimanente, formaggio grattugiato e scamorza a dadini.

Fate cuocere a 180°C per circa 35’ minuti coperti da carta argentata e poi toglierla per farli rosolare in superficie per circa 10’ minuti. Servite caldi.

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