Lasagna Zucca e Gorgonzola
La lasagna con zucca e gorgonzola è un primo piatto saporito ed originale. Per contrastare il sapore dolce e delicato della zucca, l’abbinamento con il gorgonzola che è un formaggio saporito e con gusto deciso, si sposa alla perfezione. Potete abbinare anche della granella di noci a vostro piacimento.
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Ingredienti x 3 persone:
250gr Sfoglia all’uovo
100gr Gorgonzola
1kg Zucca
q.b. Sale
q.b. Olio d’oliva
1 Spicchio d’Aglio
80gr Formaggio grattugiato
150gr di Scamorza
q.b. Noce moscata
Procedimento:
Iniziate con lo sbucciare e tagliare a pezzi la zucca; mettete a lessare la zucca mettendola in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione per circa 10′ minuti. Poi scolate la zucca e fatela raffreddare; successivamente con un frullatore ad immersione formate la crema di zucca che vi servirà per la lasagna.

In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio e fate soffriggere.

Poi versate la crema di zucca facendola cuocere un pò. A fine cottura aggiungete noce moscata ed il sale.

Tritate la scamorza e grattugiate il formaggio. Iniziate ad assemblare la lasagna nella teglia; stendete la salsa alla zucca sul fondo, poi iniziate a mettere le sfoglie della lasagna, successivamente la salsa alla zucca, formaggio, scamorza e ciuffi di gorgonzola, se preferite anche della granella di noci. Continuate così fino a concludere le sfoglie e la salsa alla zucca.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 25′ minuti coprendo la teglia con carta argentata, poi quando la lasagna si è ammorbidita (testate con una forchetta), togliete la carta e fate finire di cuocere fino a formare una crosticina dorata in superficie.

Servite calda. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)