Finocchi con pomodorini in padella
Un altro contorno davvero semplicissimo e veloce, dal sapore mediterraneo dove l’ingrediente principale sono i finocchi. Questi insieme ai pomodorini di stagione danno quel sapore in più al piatto, che fà diventare il tutto un piatto davvero gustoso e unico.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti x 2 persone:
1 o 2 Finocchi
7 Pomodorini ciliegini
½ cipolla
q.b. Olio d’oliva
q.b. Sale
q.b. Origano
q.b. Peperoncino
Procedimento:
Prima di tutto pulite e tagliate i finocchi.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2020/04/IMG_9006.jpg?resize=368%2C276&ssl=1)
In una padella mettete olio d’oliva, fate soffriggere la cipolla tagliata a julienne.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2020/04/IMG_9004-1.jpg?resize=394%2C295&ssl=1)
Poi aggiungete i finocchi tagliati a fette e fate cuocere lentamente con il coperchio per almeno 15 minuti.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2020/04/IMG_9007.jpg?resize=399%2C299&ssl=1)
Quando i finocchi si sono ammorbiditi, mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2020/04/IMG_9008.jpg?resize=384%2C288&ssl=1)
Continuate a far cuocere per altri 15 minuti, fino a quando i pomodorini si ammorbidiscono. Infine salate.
A fuoco spento aggiungete peperoncino e origano per dare un pizzico in più al piatto.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2020/04/finocchi-con-pomodorini-piccola.jpg?resize=528%2C396&ssl=1)
Servite caldi. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)