Fave stufate
Fave stufate
Le fave stufate sono un contorno semplice e veloce che valorizza questi legumi primaverili. L’aggiunta del prosciutto cotto o del guanciale a dadini, và ad arricchire e completare questo piatto.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti x 2 persone:
400 gr Fave fresche
1 Cipolla
100 gr Prosciutto Cotto
q.b. Olio d’oliva
q.b. Sale
Procedimento:
In una padella versate un filo d’olio d’oliva e della cipolla tritata. Fate soffriggere delicatamente e poi aggiungete il prosciutto cotto a dadini facendolo rosolare.
![](https://i1.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2019/07/IMG_2187.jpg?fit=1024%2C768&ssl=1)
Successivamente mettete le fave sgranate e lavate sotto acqua corrente, ed aggiungete anche un bicchiere di acqua.
![](https://i2.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2019/07/IMG_2188.jpg?fit=1024%2C768&ssl=1)
Fate cuocere per 20’minuti con il coperchio, facendo assorbire l’acqua. Infine salate e pepate.
![](https://i0.wp.com/www.pasticciandocondrina.it/wp-content/uploads/2019/07/fave-stufate.png?resize=504%2C378&ssl=1)
Servite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)