Funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno

I funghi ripieni sono un ottimo piatto autunnale adatto come antipasto o come contorno. Con un ripieno saporito e semplici da fare. Sono bellissimi da vedere, farete un figurone sulla vostra tavola.
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Ingredienti x 4 persone:
10 Funghi champignon freschi
1 spicchio d’Aglio
50gr Scamorza
1 cucchiaio di Pangrattato
1 tazzina di Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Olio d’oliva
q.b. Prezzemolo
Procedimento:
Lavate e pulite i funghi dividendo i gambi dalle teste.

I gambi una volta spellati e lavati, tagliateli a quadratini; poi prendete una padella mettete in filo d’olio d’oliva, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio ed un pò di vino bianco. Infine salate. Avrete i funghi trifolati.

Spellate e lavate le teste dei funghi; mettetele in una pirofila ricoperta da carta forno.

Ora prendete una ciotolina e preparate il ripieno:  la scamorza tritata, funghi trifolati (cotti precedentemente), pangrattato e sale. Riempite le teste dei funghi. Versate un filo d’olio d’oliva sopra ai funghi.

Infornate a 180°C per 25’-30’ a forno preriscaldato. (il temp di cottura dipende anche dalla grandezza dei funghi).

Servite caldi o freddi. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



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