Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Un contorno diverso di come gustare le nostre amatissime patate. Grazie alla scamorza presente tra uno strato ed un altro, rende questo piatto delizioso e filante da leccarsi i baffi.

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Ingredienti x 2 persone:
2-4 Patate
150gr Scamorza
q.b. Olio d’oliva
q.b. Sale
q.b. Rosmarino

Procedimento:
Tagliate le patate a fettine sottili.Lasciatale un pò in acqua in modo che caccino l’amido e poi sciacquatele bene.
Successivamente in una ciotola condite le patate con sale, olio d’oliva e rosmarino, e mescolate.
Ora prendete una pirofila da forno ed ungetela con l’olio d’oliva (in modo che le patate non si attacchino, a scelta potete mettere la besciamella).
Iniziate a comporre la parmigiana di patate alternando con uno strato di patate e uno di scamorza.. (Potete aggiungere anche formaggio grattugiato, fettine di prosciutto o ciò che desiderate). Ovviamente se avete una pirofila grande, usate più patate e farete più strati.
Infornate a 220°C  x 20 minuti coprendo la pirofila con la carta argentata, in modo che le patate si cuociono con il vapore. Passati i 20 minuti togliete la carta argentata e finite di far cuocere fino a quando le patate non saranno morbide e la scamorza in superficie si sia colorata. Like & Condividete! Ciao Pasticcioni =)



1 thought on “Parmigiana di patate”

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