Pan di Zenzero (Gingerbread)

Pan di Zenzero (Gingerbread)

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

pan di zenzero (o gingerbread) sono i classici biscotti di Natale speziati che possono avere diverse forme; hanno origini nordeuropee e sono molto amati nel mondo anglosassone, ormai diffusi anche da noi.
Il pan di zenzero è un prodotto alimentare dolce. Un impasto ottenuto dal miscelamento di un composto di miele o melassa e zucchero di Barbabietola o di canna, aromatizzato con zenzero e cannella, con l’eventuale aggiunta di chiodi di garofano. Solitamente si presentano sotto forma di un omino a biscotto.

Ingredienti circa 30 biscotti:
1 uovo
350gr di farina
130gr di zucchero (possibilmente di canna)
150gr di burro (sciolto)
150gr di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
una punta di cucchiaino di noce moscata in polvere
una punta di cucchiaino di chiodi di garofano macinato
un pizzico di sale

Procedimento:
Sciogliamo il burro e facciamolo raffreddare, ci servirà dopo.
Nel frattempo prendiamo una ciotola ed impastiamo la farina e le spezie insieme all’uovo.

IMG_3969

Aggiungiamo il burro sciolto precedentemente e fatto raffreddare (quindi non deve essere bollente), ed infine aggiungiamo il miele.

IMG_3970

Ora mettiamo lo zucchero,il bicarbonato e il pizzico di sale e continuiamo ad impastare.
Se il composto è troppo molliccio, aggiungiamo un pò di farina.

IMG_3972

IMG_3973

Una volta che l’impasto è pronto, potete già stenderlo ed usare il taglia biscotti per dare la forma ai biscotti,
ma è consigliato farlo riposare nella pellicola per una mezz’oretta, come se fosse pasta frolla. (come preferite)
IMG_3978

Stendiamo l’impasto ed aiutiamoci con dei taglia biscotti per dare una forma precisa al biscotto.IMG_3993

Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 160° per circa 35-40 minuti.
Ovviamente dipende dallo spessore del biscotto, bisogna controllarli.

IMG_3995

 

Per la decorazione ho usato la ghiaccia reale (royal icing):
Ingredienti:
1 albume di un uovo
250gr di zucchero a velo setacciato
2/3 gocce di limone

Preparazione:
Mettere l’albume in una ciotola, sbattere con una frusta ed aggiungere lo zucchero a velo poco per volta fino a raggiungere un composto ben omogeneo ed aggiungere delle gocce di limone.
Quando la glassa sarà ben compatta,mettetela in una sacca a poche, usando una punta a cerchietto piccolo, adatta per le decorazioni piccole, e poi DIVERTITEVI!!!!

omini pan di zenzero

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *