Frollini alla nocciola

Frollini alla nocciola

Biscottini con farina di nocciola, davvero molto buoni e molto saporiti… Sono anche molto calorici, ma 2 biscottini la mattina per una colazione nutriente, non hanno mai fatto male a nessuno! Davvero semplici da fare!!
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti per circa 25 biscotti:
270 gr farina 1
50 gr farina di nocciola
90 gr zucchero di canna
120 gr Burro
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Amalgamate con una frusta lo zucchero ed il burro morbido (temperatura ambiente).
IMG_8073
Successivamente aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuate a mescolare.IMG_8075
Unite la farina di nocciola e setacciate il lievito e la farina 1, IMG_8078
continuate ad impastare con le mani fino a formare un panetto piatto, liscio ed omogeneo. Copritelo e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.IMG_8079

Prendete il panetto e stendetelo su una spianatoia con un matterello (aiutatevi con della carta da forno su entrambi i lati della pasta); date la forma ai frollini (usando un taglia biscotti) con uno spessore di circa 3/4mm.IMG_8080

Trasferite i frollini su una teglia per forno ricoperta da carta da forno.
Infornate a 180°C per circa 12-15 minuti.IMG_8081

N.B.= Il tempo varia a seconda dello spessore dei frollini.

Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare perbene.
Like & Ciao a tuttiiiii!!!

Frollini alla nocciola



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *