Tiramisù (semi-freddo/torta gelato)
Tiramisù
E’ uno dei dolci al cucchiaio più goloso al mondo, con una crema al mascarpone,uova, caffè e savoiardi.
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Ingredienti:
4 Uova
4 Cucchiai di Zucchero
500gr di Mascarpone
Cacao q.b.
Savoiardi q.b.
Caffè q.b.
Procedimento:
Prima di tutto prepariamo il caffè (senza zuccherarlo con la moka) e facciamolo raffreddare.
Separiamo i tuorli dagli albumi, ed iniziamo a montare gli albumi a neve.
Successivamente montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Aggiungiamo il mascarpone al composto dei tuorli e lo zucchero, e mescoliamo con una spatola.
Allo stesso composto poi, aggiungiamo anche l’albume montato a neve, dal basso verso l’alto, in modo da avere un bel composto spumoso e non smontiamo l’albume.
Adesso iniziamo a preparare il nostro tiramisù. Prendiamo una pirofila, oppure dei bicchieri se volete fare delle monoporzioni, immergiamo uno ad uno i savoiardi nel caffè, e poi li mettiamo distesi.
Successivamente mettiamo la nostra crema la mascarpone e stendiamola bene (lasciate almeno metà composto).
Poi facciamo un altro strato di savoiardi sempre immersi nel caffè, ed infine un altro strato di mascarpone.
In superficie metterete del cacao amaro in polvere.
Lasciamo riposare per qualche ora in frigo, anche se io lo preferisco a gelato e quindi lo metto in freezer. =)
Buona mangiata =)