Crostata mostruosa di Halloween
Halloween è una festa americana che in Italia si sta diffondendo anche grazie al divertimento per i bambini. Ho fatto una crostata con pasta frolla all’olio per renderla più leggera e riempirla di crema alle nocciole, gustosa e golosa adatta a tutti. Con la restante pasta frolla ho creato i biscottini di Halloween.
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Ingredienti:
320 gr Farina
100 gr Zucchero
100 ml Olio di Semi
2 Uova
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. Crema spalmabile alla nocciola
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con una frusta manuale.
Successivamente a filo aggiungete l’olio di semi, e continuate a mescolare con una frusta.
Poi aggiungere la farina e continuare a mescolare un pò con la frusta e un pò a mano. Setacciate anche il lievito per dolci.
Continuate a mescolare fino a formare un panetto liscio. Potete aiutarvi con altra farina se risulta troppo appiccicosa. Se volete potete far riposare il panetto in frigo ricoperto dalla pellicola, oppure lavorarlo direttamente. Nel frattempo sciogliete un pò la crema alle nocciole a bagnomaria, per spalmarla meglio.
Imburrate ed infarinate la teglia per la crostata. Stendere il panetto per fare il fondo della crostata e la bucherellate con una forchetta. Ritagliate anche il bordo con un coltello, giusto per definirlo meglio.
Aggiungete la crema spalmabile su tutta la superficie.
Stendete la restante pasta frolla, formate un cerchio e poi intagliate occhi e bocca. Io ho fatto a mano libera, ma potete anche disegnarlo su un foglio e poi ritagliate la pasta frolla. Spazio alla fantasia.
Formate anche le dita che escono esternamente. Le unghie delle dita, le sporcate con un pò di crema alla nocciola.
Infornate a 180°C -forno pre riscaldato- per 25’minuti.
Con la restante pasta frolla, stendetela e formate dei biscotti di Halloween.
Per i biscotti infornate a 180°C -forno pre riscaldato- per 15′ minuti.