Brioche con crema e gocce di cioccolato

Le brioche sono dei dolci lievitati, soffici e morbide. Vengono cotte al forno e mangiate o semplicemente con dello zucchero a velo in superficie, o farcite. Questa ricetta prevede della crema pasticcera all’interno che rende queste brioche ancora più deliziose. Provatela e non ve ne pentirete!
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Ingredienti per circa 7 brioche:
150ml Latte
50gr Zucchero
12gr Lievito di Birra fresco
1 Uovo
40ml Olio di semi
360gr Farina
un cucchiaino di sale
Ingredienti per crema pasticcera:
250ml Latte
40gr Zucchero
20gr Amido si Mais (maizena)
1 Tuorlo
q.b. grattugiata di limone

80gr Gocce di cioccolato
Procedimento brioche:
In una ciotola mettete lo zucchero, il lievito sbriciolato ed a filo il latte. Mescolare bene con una frusta, in modo da far sciogliere il lievito bene. Coprite la ciotola con una pellicola e lasciar riposare per 10 minuti.

Passati i 10 minuti, aggiungere l’uovo e l’olio e continuate a mescolare con una frusta.

Aggiungete il cucchiaino di sale e poi setacciate la farina all’interno della ciotola, continuando a mescolare.

Poi lasciate la frusta e continuate a mescolare con le mani, fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Aiutatevi con un pò di farina per staccare il panetto dalle mani, ma senza esagerare. Lasciate lievitare per circa 1 ora.

Procedimento crema pasticcera:
In un pentolino mettere lo zucchero e l’amido di mais (maizena) e mescolare con una frusta i due ingredienti. Grattugiate anche il limone all’interno del pentolino.

Successivamente mettere il tuorlo d’uovo e girando con una frusta, versare anche il latte. Mettere il tutto su fiamma bassa fino a far addensare. Quando la crema è pronta. versarla in un ciotola e far raffreddare.

Dopo 1 ora:

Riprendete il panetto e stendetelo in modo rettangolare, con uno spessore di circa 3mm. Prendete la crema raffreddata e cospargetela per 2/3 dell’impasto, insieme alle gocce di cioccolato.

Piegate il primo pezzo iniziando dalla parte non farcita.

Ora chiudete il panetto definitivamente schiacciando un pò i bordi.

Tagliate in modo verticale alla chiusura delle strisce di 5cm. Se non riuscite a tagliare bene, passate il coltello nella farina.

Prendete i vertici delle brioche ed arrotolarle per 2 volte, poi appoggiarle su una teglia ricoperta con carta da forno, e lasciar riposare per 20 minuti.

Dopo 20 minuti spennellare sulla superficie delle brioche con uovo e latte. Cuocere a 180°C per circa 20’minuti. Dopo che si sono raffreddate, fate una spolverata di zucchero a velo. Sono davvero deliziose!



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