Orata al sale grosso

L’orata al sale grosso è un secondo piatto così imponente ma nello stesso tempo raffinato, semplice e con un gusto delicato! La cottura al sale grosso, è un metodo antico ed anche molto pratico. Questo piatto servito quando avete amici o parenti, vi farà fare un figurone. Adatto anche per una cena romantica a base di pesce ❤

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti x 2 persone:
2 Orate
2Kg Sale grosso
1 spicchio d’aglio
q.b.rosmarino
1 Limone
q.b. Olio d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa pulite bene le orate sia all’interno che all’esterno. (alcuni pescivendoli tendono a pulire il pesce, al massimo voi le risciacquate)
All’interno della pancia dell’orata(già incisa e pulita), riempitela con rosmarino aglio e fette di limone.

Prendete una teglia da forno e cospargete il sale grosso. Adagiate le orate condite sopra al sale grosso.

Successivamente ricopriamole con il sale grosso restante.

Cuocete le orate a forno preriscaldato a 200°C per circa 20′-25′ minuti. Quando le orate sono ponte, eliminate la crosta di sale, versate un filo d’olio d’oliva e servite. Potete accompagnare il tutto con del succo di limone.

Buon appetito! Ciao Pasticcioni =)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *