Melanzane a barchetta (in bianco)

Eccovi un’altra proposta per le melanzane: Le melanzane a barchetta, in bianco. Un secondo piatto ricco e gustoso al forno. Un piatto estivo e goloso. Ci sono tante versione per riempire la melanzana, quella più comune è la carne. Ma questa ricetta è riempita dalla melanzana stessa. Quindi è una ricetta vegetariana.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti x 2 persone:
2 Melanzane
100gr Scamorza
50gr Formaggio grattugiato
1 Uovo
q.b. Sale
q.b. Olio d’oliva
q.b. Pangrattato e/o Pane raffermo
Procedimento:
Prima di tutto laviamo e tagliamo le melanzane a metà. Ora svuotate le melanzane, più che potete. Poi tritate il ripieno della melanzane e tritate anche la scamorza.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: melanzane, scamorza, formaggio grattugiato, sale, olio d’oliva, pangrattato (o un pò di pane raffermo), impastate tutto con l’uovo.

Ora riempite le melanzane con il ripieno ed in superficie coprite con il pangrattato, e poi versate un filo d’olio d’oliva.

Cuocete a 200°C per circa 20’minuti coperte con carta argentata, e 20′ minuti scoperte. Servite calde o fredde, sono ottime! Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *