Muffin Mimosa

Simpatici ed eleganti muffin mimosa per regalarli alle amiche, ad una sorella, una mamma, suocera e nonna e tutte le donne che conoscete il giorno dell’8 marzo in memoria della festa della donna. Sono semplici muffin ripieni di crema al limone ed in superficie sbriciolato un pò di ripieno per fare l’effetto mimosa. Tutti da gustare e provare.
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Ingredienti x 12 Muffin:
170gr Farina
2 Uova
150gr Zucchero
60ml Olio di semi
130ml Latte
1/2 bustina di Lievito per dolci
1 Bustina di Vanillina
q.b. Grattugia di limone
Ingredienti per Crema:
250ml Latte
2 Tuorli
20gr Farina
20gr Zucchero
Bacca di Vaniglia o Scorza di Limone

Procedimento:
Per prima cosa montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

Successivamente setacciate la farina e vanillina. Grattugiate la scorza di limone. Ed a filo mettete anche i liquidi: olio e latte.

Infine setacciate il lievito per dolci. Amalgamate il tutto per bene.

Prendete la teglia muffin e mettete i pirottini per muffin. Riempiteli i 2/3 con l’impasto. Usciranno circa 12 Muffin.

Cuocete in forno-pre riscaldato- a 180°C per circa 25′-30′ minuti. Poi fate raffreddare bene i muffin. Procedimento Crema:
Prendete una pentola alta e riscaldate il latte con la bacca di vaniglia o la buccia di limone. Non portare a bollore. 

Da parte in una ciotola sbattete con una frusta manuale lo zucchero con i tuorli (delle uova), rendendo il composto spumoso.

Setacciate la farina all’interno di questa ciotola e continuate a sbattere senza far formare i grumi.

Successivamente aggiungete all’interno della ciotola, un mestolo del latte caldo (preso dalla pentola sul fuoco) e frustate ancora.

Ora portate tutto il composto della ciotola ,all’interno della pentola dove avete l’altro latte bollente e con un mestolo di legno continuate la cottura della crema sul fuoco. Cercate di non fare i grumi.

Una volta giunta ad ebollizione, fate addensare bene; dopodichè trasferite la crema in un recipiente (possibilmente di porcellana),mettete la pellicola sopra ed aspettate che si raffreddi. Infine la crema può essere servita o usata come guarnizione. In questo caso la useremo per riempire i muffin.

Assemblaggio Muffin:

Tagliate la cupola dei muffin.

Scavate con un cucchiaino e sbriciolate il ripieno e mettetelo da parte. Con un cucchiaino mettete la crema raffreddata. Chiudete la cupoletta.

Mettete un pò di crema anche sulla superficie dei muffin in modo che le briciole del ripieno si attaccano bene, decorando e formando così i muffin mimosa.

Una spolverata di zucchero a velo e servite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



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