Plumcake Cacao, Mandorla e Cannella

Un dolce morbidissimo e ricco di proteine, dal gusto autunnale e invernale. Adatto per una colazione genuina e dal gusto unico. Il sapore della mandorla arricchito anche dall’orzata, risulta fresco e intenso. Ed infine la cannella che racchiude il profumo di tutto questo dolce.
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email
Ingredienti:
230gr Farina
20gr Cacao
150gr Zucchero
1 Bustina di lievito per dolci
100ml Latte
30ml Sciroppo d’Orzata (o 30ml di Latte di mandorla)
2 Uova
100gr Burro
60gr Mandorle tritate
1 Cucchiaino di Cannella in polvere
Procedimento:
Per prima cosa montate bene lo zucchero con le uova, fino a formare un composto spumoso. Poi aggiungete anche il burro a pezzi tenuto a temperatura ambiente, quindi molto morbido.

Successivamente aggiungete la farina ed il cacao setacciato e continuate a montare con una frusta elettrica.

A filo aggiungete il latte e l’orzata, e continuate con le polveri.

Continuate a montare. Infine setacciate anche il lievito per dolci e amalgamate bene.

Poi aggiungete le mandorle tritate e mescolate con una spatola.

Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake. Versate l’impasto e cuocete a 180°C per circa 35′-40’minuti.

Servite e gustate. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.