Orecchiete alle cime di rapa
Le orecchiette con le cime di rapa o comunemente chiamati anche broccoli, è un delizioso primo piatto pugliese in cui le orecchiette, famosa pasta fatta in casa, vengono condite con broccoli, aglio, olio e peperoncino.. a piacere anche acciughe. E’ una ricetta saporita, semplice e veloce da fare.
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Ingredienti per 2 persone:
200gr Orecchiette (fresche o secche)
1 Spicchio d’Aglio
q.b. Peperoncino
300gr di Cime di rapa
q.b. Sale
q.b. Olio d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa pulite e lavate le cime di rapa, prendendo le parti più tenere. Preparate una pentola piena d’acqua dove andrete a sbollentare le cime di rapa. Una volta cotte le cime di rapa, preparate il soffritto per le orecchiette.
Prendete una pentola, versate abbondante olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino.

Successivamente calate i broccoli sbollentati e salate, e fate insaporire.

In una pentola alta mettete a bollire l’acqua per le orecchiette. Giunta l’ebollizione salate l’acqua e versate la pasta. Fate cuocere; gli ultimi minuti di cottura della pasta, con una schiumarola, mettete le orecchiette nella padella con i broccoli e concludete la cottura nella padella con il condimento versando un pò di acqua di cottura.

Servite calda. Like & Condividete. Buon Appetito!! Ciao Pasticcioni =)
