Purè di Patate
Un contorno gustoso e cremoso come il purè di patate piace a tutti, piccoli e grandi. Ed è sempre adatto per accompagnare secondo di carne, di pesce e legumi.
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Ingredienti x 4 persone:
1Kg di Patate
30gr Burro
200ml Latte
30gr Parmigiano Reggiano
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
Procedimento:
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate; mettetele in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione fino alla cottura totale delle patate.
Fatele raffreddare qualche minuto e poi schiacciatele con una forchetta o con uno schiaccia patate.
Ora prendete un pentolino e fate sciogliere il burro, aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata, poi versate il latte e riscaldate.
Quando il latte sarà caldo mettete le patate schiacciate e con una frusta girate fino a formare una bella crema di patate, tutto a fiamma bassa; a fine cottura amalgamate con il formaggio grattugiato.
Ultima mescolata per il tutto ed è pronto il purè di patate. Like e Condividete. Ciao Pasticcioni =)