Pasta zucchine e gamberetti

Questo primo piatto fresco, estivo e saporito; un piatto veloce e pratico, ideale per tutti i giorni. Uno dei grandi classici della cucina italiana. Io ho utilizzato le pennette rigate, ma potete usare qualsiasi formato di pasta. La zucchina si attaccherà alla pasta, diventerà cremosa e saporita, e risalterà i gamberetti. Un gioco di colori e sapori.
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email
Ingredienti 2 x persone:
120gr Pasta
200gr Gamberetti (o Mazzancolle)
2 Zucchine piccole
q.b. Olio d’oliva
q.b. Sale
q.b. Vino bianco
Procedimento:
In una padella mettete un filo d’olio dove cuocete i gamberetti con il guscio. Successivamente sfumateli con un pò di vino bianco, e salate un pò. Fate finire di cuocere con il coperchio e poi fate raffreddare per sgusciarli.

In un’altra padella cuocete le zucchine tagliate a tocchetti con dell’olio d’oliva. Lasciate cuocere per una mezz’ora con coperchio aggiungendo un pò d’acqua; fin quando non si assorbe. A fine cottura salate.

In una pentola nel frattempo, mettete a bollire l’acqua un pò salata, per cuocere la pasta.

Aggiungete nella padella dove avete cotto le zucchine, i gamberetti sgusciati. Scolate la pasta e poi amalgamate, a fiamma bassa, con il condimento di zucchine e gamberetti.

Servite e gustatevi questo primo piatto. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *