Biscotti crepati al cioccolato

Biscotti crepati al cioccolato

Questa ricetta di biscotti al cioccolato crepati è davvero semplicissima e veloce da fare. I biscotti vengono chiamati così per il loro aspetto grazie alle crepe che si formano per lo zucchero a velo presente in superficie. I biscotti rimangono morbidissimi e sono ideali per la colazione o la merenda, accompagnati da una tazza di latte, caffè o di tea.
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Ingredienti x circa 20 biscotti:
100 gr Cioccolata fondente
130 gr Farina
1 Uovo
50 gr Zucchero semolato
5 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
q.b. Zucchero a velo
(se avete cioccolata a latte, diminuite di 20gr lo zucchero semolato)
Procedimento:
Prima di tutto sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

Nel frattempo sbattete l’uovo e lo zucchero semolato fino a farlo diventare spumoso.

Poi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria (un pò raffreddato), il pizzico di sale ed infine la farina. Amalgamate il tutto con una spatola.

Setacciate all’interno anche il lievito per dolci.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per circa 1 ora in frigo, in modo che si indurisce.

Passata l’ora, prendete il panetto e formate delle palline grandi quanto una noce. In un piatto mettete o zucchero a velo e fate rotolare le palline.

Ricoprite una teglia con carta da forno e poggiate le palline ben distanziate tra loro.

Cuocete a 180°C -forno preriscaldato- per circa 20 minuti.

Fate raffreddare bene i biscotti prima di staccarli dalla teglia. Servite!

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