Spiedini di Calamari

Spiedini di Calamari

Gli spiedini di calamari sono un semplice e veloce secondo piatto di mare.  I calamari vengono marinati e poi ricoperti da un croccante pangrattato cotti in forno. E’ un piatto leggero, ideale come antipasto o un secondo piatto.
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Ingredienti x 4 persone:
600 gr Calamari
1 Spicchio d’Aglio
q.b. Vino Bianco
q.b. Olio d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pangrattato
q.b. Prezzemolo
Procedimento:
Pulite i calamari sciacquando per bene sotto acqua corrente. Tagliate i calamari a strisce.

Preparate in una ciotola la marinatura dove sistemerete i calamari, mettete: vino bianco, aglio, olio d’oliva, sale e prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per un’ora.

Successivamente preparate in un piatto il pangrattato con il prezzemolo tritato. Sgocciolate i calamari dalla marinatura e poi passateli nel pangrattato, facendolo aderire bene sulla superficie del pesce.

Infilzate il calamaro in uno spiedino di legno lungo formando una “S”.

Mettete gli spiedini su una teglia con carta forno, versate un filo d’olio sopra e cuocete gli spiedini di calamari per circa 25’-30’ minuti. Servite caldi.

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