Risotto al radicchio e pancetta

Risotto al radicchio e pancetta

Il risotto al radicchio e pancetta è un primo piatto delicato e gustoso. Ricco di colori e di sapori. Semplice da preparare e tanto gustoso. Un risotto da leccarsi i baffi
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Ingrediente x 2 persone:
120 gr Riso 1 bicchiere di Vino Bianco
un filo d’olio Olio d’oliva
un pizzico di Sale
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
100 gr Pancetta
70 gr Radicchio
Brodo Vegetale (metà dado vegetale in 1L d’Acqua)
Procedimento:

Preparate il brodo vegetale:
Mettete a bollire l’acqua ed immergete il dado; una volta giunta l’ebollizione, abbassate la fiamma ed iniziate la cottura del riso in un’altra pentola.

Cottura del Riso:
In un pentolino, fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio d’oliva.

Successivamente fate cuocere la pancetta a dadini.

Poi aggiungete il riso e fatelo tostare, e sfumate con del vino bianco.

Una volta assorbito, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a strisce.

Successivamente aggiungete il brodo vegetale nella pentola del riso (poco alla volta) per continuare la cottura e portarla al completamento.

Al termine della cottura mantecate con del parmigiano (ed il sale se ce n’è bisogno).

Servite e Buon Appetito!
Like & Condividete! Ciao pasticcioni =)



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