Baccalà alla pizzaiola
Baccalà alla pizzaiola
Il baccalà alla pizzaiola o chiamatosi anche “arracanato”, è un piatto tipico campano che si cucina durante le feste natalizie, ma ormai presente anche durante tutto l’anno. Si può arricchire con olive nere e capperi.
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Ingredienti x 2 persone:
4-5 pezzi di baccalà
3 cucchiai di pelati
1/2 bicchiere d’Acqua
1 Spicchio d’aglio
q.b. Origano
q.b. Olio d’oliva
Procedimento:
Prima di tutto accertatevi che sia stato in ammollo in abbondante acqua per più giorni in modo che si elimini il sale.
In una padella versate un filo d’olio d’oliva; successivamente adagiate i pezzi di baccalà precedentemente dissalati.
Poi aggiungete i pelati, tritate l’aglio e mettete una spolverata di origano.
Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 40’ minuti con il coperchio.
Successivamente alzate la fiamma e fate assorbire il sughetto.
Non aggiungete sale perchè sicuramente sarà buono già così; in caso contrario lo aggiungete dopo.
A cottura quasi ultimata se volete potete aggiungere delle olive nere snocciolate.
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