Fazzoletti rustici (impasto allo Yogurt)

Fazzoletti rustici
(impasto allo Yogurt)

Piccoli panini a forma di fazzoletti ripiegati, un impasto allo yogurt sofficissimo e morbido. Un sapore delicato e molto divertenti da farcire. Adatti per un buffet, compleanni e feste.
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Ingredienti:
500 gr Farina
1 Bicchiere d’Acqua
12,5 gr Lievito di Birra
Mezzo bicchiere di Yogurt magro
50 ml Olio di Semi
2 Cucchiai di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida (NO BOLLENTE).

In una ciotola versare la farina, zucchero, e sale e girare per bene.

Iniziate ad impastare versando a filo l’acqua con il lievito disciolto, successivamente l’olio ed infine lo Yogurt.

Impastate bene fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea: sicuramente l’impasto risulta molto appiccicoso, aiutatevi un po’ con la farina, senza esagerare.

Lasciate lievitare per 2-3h in un ambiente chiuso (forno spento), ricoprendo la ciotola con la pellicola.

Una volta lievitato, rimpastatelo un pò e poi dividetelo in panetti.

Li stendete formando un cerchio, poi ripiegateli 2 volte (mezzaluna e poi a metà). Quindi doppia piegatura.

Spennellate con un uovo sbattuto la superficie e poi cospargete i semi di sesamo.

Infornate a –forno preriscaldato- a 190°C per 20’ minuti. Farcite come preferite. Like & Condividete.

Ciao Pasticcioni =)



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