Zucchine alla Scapece
Zucchine alla scapece
Un classico contorno fresco ed estivo di origine napoletana, ma vengono servite anche come antipasto sui dei crostini. Le zucchine vengono tagliate a rondelle, fritte e poi condite. Una vera bontà!
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti:
4 Zucchine
q.b. Sale
q.b. Menta
q.b. Olio per friggere
q.b. Aceto di Vino Bianco
Procedimento:
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.

Prendete una padella e versate dell’olio di semi per friggere.
Giunto il punto di frittura, calate le zucchine e friggetele fino a farle diventare dorate.

Sgocciolate con una schimarola le zucchine su carta assorbente.
Solitamente le zucchine alla scapece si mangiano fredde, quindi fatele raffreddare e conditele con sale, aglio, menta ed aceto di vino bianco.
N.B.= A scelta anche olio d’oliva, ma essendo fritte rilasciano già il loro olio, quindi non vi consiglio di aggiungerlo.

Servite & Condividete. Ciao Pasticcioni =)