Risotto al vino rosso
Risotto al vino rosso
Il risotto al vino rosso è un semplice e gustoso primo piatto, tutto da gustare e di un colore vivo dato dal vino. Davvero veloce e d’effetto da portare in tavola.
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Ingrediente x 2 persone:
120gr Riso
1 bicchiere di Vino Rosso
un filo d’olio Olio d’oliva
un pizzico di Sale
q.b. Cipolla
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Brodo Vegetale (metà dado vegetale in 1L d’Acqua)
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale: mettete a bollire l’acqua ed immergete il dado; una volta giunta l’ebollizione, abbassate la fiamma ed iniziate la cottura del riso in un’altra pentola.
Cottura del Riso: In un pentolino, fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio d’oliva. Successivamente versate il riso e fatelo tostare, poi sfumate con del vino rosso.
Una volta assorbito, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale nella pentola del riso (poco alla volta) per continuare la cottura e portarla al completamento.
Al termine della cottura mantecate con del parmigiano (ed il sale se ce n’è bisogno).
Servite e Buon Appetito! Like & Condividete! Ciao pasticcioni =)