Plumcake Menta e Cocco

Plumcake Menta e Cocco

Un plumcake dolce e fresco, decisamente dal gusto estivo. Leggero e senza burro. Importante lo sciroppo di menta che dà il colore verde e rende speciale e diverso questo dolce.
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti:
300 gr Farina
50 gr Farina di Cocco
3 Uova
130 gr Zucchero
140 ml Latte
100 ml Sciroppo di Menta
80 ml Olio di Semi
16 gr Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
Per la decorazione:
100gr Cioccolata
q.b. Polvere di cocco

Procedimento:
In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova fino a formare un composto spumoso. Successivamente aggiungete la farina poco alla volta, alternando con il latte. Mettete anche la vanillina e setacciate il lievito in polvere per dolci. Poi versate anche l’olio e concludete con la farina.

Infine versate anche lo sciroppo di menta e poi con una spatola amalgamate anche la farina di cocco.

Imburrate e infarinate uno stampo plumcake e versate il composto.

Infornate a 160°C -forno pre riscaldato- per 45’-50’minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Sciogliete del cioccolato a bagnomaria e poi versatelo sul plumcake. Successivamente spolverate della farina di cocco in superficie.

Potete decorare il plumcake anche semplicemente con lo zucchero a velo.

Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *