Plumcake Menta e Cocco
Plumcake Menta e Cocco
Un plumcake dolce e fresco, decisamente dal gusto estivo. Leggero e senza burro. Importante lo sciroppo di menta che dà il colore verde e rende speciale e diverso questo dolce.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti:
300 gr Farina
50 gr Farina di Cocco
3 Uova
130 gr Zucchero
140 ml Latte
100 ml Sciroppo di Menta
80 ml Olio di Semi
16 gr Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
Per la decorazione:
100gr Cioccolata
q.b. Polvere di cocco
Procedimento:
In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova fino a formare un composto spumoso. Successivamente aggiungete la farina poco alla volta, alternando con il latte. Mettete anche la vanillina e setacciate il lievito in polvere per dolci. Poi versate anche l’olio e concludete con la farina.
Infine versate anche lo sciroppo di menta e poi con una spatola amalgamate anche la farina di cocco.
Imburrate e infarinate uno stampo plumcake e versate il composto.
Infornate a 160°C -forno pre riscaldato- per 45’-50’minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Sciogliete del cioccolato a bagnomaria e poi versatelo sul plumcake. Successivamente spolverate della farina di cocco in superficie.
Potete decorare il plumcake anche semplicemente con lo zucchero a velo.
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)