Crostata morbida al cioccolato
Crostata morbida al cioccolato con ganache al cioccolato
Idea riciclo Uova di Pasqua
Una crostata morbida al cioccolato davvero tanto soffice e senza burro. Leggera, semplice ed adatta per una sana colazione o per merenda. Con lo scopo di riciclare la cioccolata in casa e soprattutto delle Uova di Pasqua. Questa crostata ha bisogno di uno stampo “furbo”, all’interno metterete della Ganache al cioccolato che rimane molto morbida. Decorazione a piacere.
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Ingredienti Crostata morbida:
100 gr Farina
150 gr Zucchero
100 gr Cioccolata (Uova di Pasqua)
50 ml Olio di Semi
3 Uova
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
Ingredienti per Ganache:
200 gr Cioccolata (Uova di Pasqua)
200 ml Panna per dolci
Procedimento per la Crostata Morbida:
Occorre lo “Stampo Furbo” o Stampo a scalino.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.In una ciotola sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a quando non esce un composto spumoso.

Amalgamate l’olio al composto precedentemente. Setacciate poi il lievito per dolci e la farina. Infine aggiungete anche il cioccolato sciolto (fatto raffreddare)

Imburrate ed infarinate la teglia furba e poi versate il composto.

Infornate a 160°C per circa 30′-35′ minuti.

Per la ganache:
In una pentola antiaderente, versate la panna per dolci liquida ed il cioccolato a pezzi. Mescolate con una spatola fino a quando il cioccolato non si sarà del tutto sciolto.

Non portate ad ebollizione. Una volta che il composto è pronto, versarlo nello scalino della torta.

Successivamente mettete la torta in frigo e non toccarla per almeno 2 ore. Decoratela a piacere.

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