Lasagna Semplice

Lasagna semplice

La lasagna è un primo piatto classico italiano della domenica. L’originale porta il macinato nel sugo chiamata appunto “Lasagna Bolognese”. Poi alcuni mettono anche uovo sodo, salame o prosciutto cotto. Questa versione è proprio la più semplice e leggera.
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Ingredienti x 4 persone:
250 gr Sfoglie fresche Lasagna
125 ml Besciamella
1 L Salsa di pomodoro
q.b. Scamorza
q.b. Parmigiano Grattugiato
q.b. Sale
q.b. Olio d’oliva
q.b. Cipolla
q.b. Acqua

Procedimento:
Prima di tutto dovete cuocere la salsa di pomodoro: Prendete un pentolino e versato un filo d’olio d’oliva con della cipolla tritata, fatela soffriggere. Successivamente aggiungete la salsa di pomodoro ed acqua e fatela cuocere. Infine salate.

Tritate la scamorza e grattugiate il parmigiano.

Prendete una teglia di circa 35cm ed iniziate ad assemblare la lasagna. Sul fondo mettete un pò di salsa, in modo che la lasagna nonsi attacchi e non si bruci.

Poi iniziate con la sfoglia della lasagna che coprirà tutto il fondo.

Continuate con salsa, besciamella, scamorza e formaggio grattugiato. Distribuite bene aiutandovi con un cucchiaio. Questo lo fate fino a concludere le sfoglie.

Quando avete concluso, coprite la lasagna con carta argentata ed infornate –forno pre riscaldato- a 220°C per almeno 20’minuti. Poi togliete la carta e concludete la cottura.

Servite.

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