Biscotti arrotolati farciti
Biscotti arrotolati farciti
Una fragrante pasta frolla farcita con crema alla nocciola o marmellata. Un rotolo che poi diventano dei biscotti friabili e teneri anche dopo 4-5 giorni. Davvero una ricetta comoda e deliziosa.
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Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di Lievito per dolci
q.b.Crema alle nocciole o Marmellata
Procedimento:
In una ciotola sbattere uova e zucchero.
Setacciate piano piano un pò di farina, lievito e vanillina.
Poi aggiungete il burro freddo a pezzi ed impastate bene.
Alternate farina e burro fino a a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Fate attenzione al burro, deve essere ben distribuito, non lasciate i pezzettoni all’interno dell’impasto.
Se la pasta frolla risulta troppo morbida, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo.
Dopodichè riprendete il panetto, stendetelo con un mattarello (aiutatevi con della farina) mantenendo uno spessore di circa 1 cm. Formate un rettangolo e con un coltello tagliate i bordi, in modo da avere un rotolo ben definito. Spalmare sul rettangolo di pasta frolla la crema o la marmellata,e livellarla. Successivamente arrotolate la pasta frolla.
Adagiate il rotolo su una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate –forno preriscaldato- a 180°C per circa 20’minuti. (da controllare)
Tagliate il rotolo quando sarà freddo. Spolverate con cacao o zucchero a velo.
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