Baccalà gratinato

Baccalà gratinato

Il baccalà gratinato è un piatto semplice ed anche dietetico grazie al pesce che è povero di grassi; un gusto delicato e ricco di proteine, sali minerali, vitamine ed omega 3 che riduce il colesterolo cattivo.Un piatto unico.
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Ingredienti per 2 persone:
500 gr di Baccalà
70 gr Olive nere snocciolate
6 Pomodorini Ciliegino
q.b. Olio d’oliva
q.b. Pangrattato
q.b. Origano

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a bollore, tagliate a pezzi il baccalà e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.
Appena l’acqua inizia a bollire, spegnete la fiamma, calate i pezzi di baccalà e lasciateli immersi per circa 5 minuti. Poi prelevate i pezzi di baccalà dalla pentola e lasciateli intiepidire. Succcessivamente pulite i filetti di baccalà privandoli della pelle e dalle spine.

In una ciotolina aromatizzate il pangrattato con l’origano. Tagliate a metà i pomodorini e le olive snocciolate.

Preparate una teglia da forno: versate sul fondo un filo d’olio d’oliva e cospargete il pangrattato aromatizzato.

Poi mettete il baccalà pulito e fatto a pezzettini. Aggiungete anche le olive, i pomodorini ed olio d’oliva e mischiate, e poi ricoprite in superficie con pangrattato ed un filo d’olio d’oliva.

Infornate a 200°C per circa 15’-20’ minuti. Servite!

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