Rustico girello con Peperoni
Rustico girello con Peperoni
Questo rustico a girella è un impasto lievitato, in questo caso con farina di tipo 2 farcito con peperoni, ma il ripieno può variare a seconda dei propri gusti.
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Ingredienti:
500gr Farina di tipo 2
25gr Lievito di Birra
1 cucchiaino di Sale
q.b. Acqua
4 Peperoni
q.b. Sale
q.b. Olio d’oliva
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina ed il sale e mischiamo bene, in modo che il sale si sparge.

Sbriciolate il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida (NO BOLLENTE). Successivamente iniziate ad impastare versando a filo l’acqua+lievito all’interno della ciotola con la farina. Aggiungete acqua fino a quando si forma un bel panetto morbido, elastico ed omogeneo, non appiccicoso.

Lasciate lievitare per circa 2 ore coprendo la ciotola con la pellicola.
Nel frattempo preparate i peperoni: Lavateli e puliteli, tagliateli a metà e cuoceteli in una padella con dell’olio d’oliva. Fateli ammorbidire a fuoco basso e salateli; poi fateli raffreddare.

Passate le 2 ore prendete il panetto che si è raddoppiato, impastatelo un po’ e stendetelo con il matterello (non molto sottile). Al centro farcite con i peperoni cotti precedentemente e fatti raffreddare. Avvolgete il panetto e chiudetelo bene anche ai due lati. Spennellate (a scelta) con dell’uovo o olio d’oliva e potete mettere anche dei semi di sesamo o di papavero.

Infornate –forno pre riscaldato- a 220°C per circa 25-30 minuti.

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