Risotto con Zucca e Pancetta

Risotto con Zucca e Pancetta

Un risotto con un sapore delicato di zucca ed aromatizzato con pancetta ed una leggera spolverata di rosmarino per dare quel gusto particolare e sfizioso. Ideale per la stagione della zucca ed i primi freddi. 
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Ingredienti x 2 persone:
120gr di Riso
250gr di Zucca
150gr di Pancetta (o Speck)
q.b. Brodo Vegetale
q.b. Cipolla
q.b. Olio d’oliva
q.b. Sale
q.b. Vino Bianco
q.b. Rosmarino
q.b. Parmigiano
Procedimento:

Prima di tutto pulite e tagliate la zucca a pezzetti. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla. Successivamente calate la zucca e fatela cuocere a fuoco lento con il coperchio; se c’è bisogno aggiungete un po’ d’acqua. Infine salate.

Poi con un frullatore ad immersione, tritate la zucca ammorbidita, in modo da formare una crema.

A parte preparate il brodo vegetale che ci servirà per cuocere il risotto. In un’altra pentola iniziare a cuocere il risotto: mettete un filo d’olio d’oliva e dadini di pancetta, facendola rosolare. Successivamente aggiungete il riso e fatelo tostare un po’. Sfumate poi con del vino bianco.

Quando il vino si è assorbito, iniziate a cuocere il riso con il brodo vegetale che precedentemente avete preparato. Quando giungerete a metà cottura del riso, aggiungete la crema di zucca nella pentola del riso, e continuare la cottura con il brodo.

Infine mantecate con un po’ di parmigiano. Servite con una spolverata di rosmarino.

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