Ciambella al tiramisù
La ciambella al tiramisù senza burro è un dolce perfetto per la prima colazione; soffice e profumato al gusto del famosissimo e amato tiramisù.
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Ingredienti:
280gr Farina
3 Uova
200gr Zucchero
200ml Panna liquida per dolci
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
50ml Olio di Semi
20gr Cacao Amaro
2 Cucchiai di Caffè solubile
2 Cucchiai d’Acqua
Teglia: 22 cm di diametro
Procedimento:
Sciogliete in un bricco il caffè solubile in 2 cucchiai d’acqua calda, e mettetelo da parte facendolo raffreddare.
In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino a formare un composto spumoso. Successivamente setacciate la farina ed il lievito ed alternate con la panna liquida per dolci.
Aiutatevi con una spatola se è necessario. Aggiungete anche l’olio di semi.
Dopodichè dividete l’impasto in due parti:
-una parte la lasciate bianca;
-una parte invece aggiungete il cacao ed il caffè solubile sciolto in acqua, ed amalgamate con una spatola.
Prendete una teglia a ciambella di 22cm di diametro e versate metà composto bianco, nel mezzo mettete l’impasto al caffè, ed infine mettete l’impasto bianco rimasto.
N.B.= non fa niente se l’impasto bianco rimasto è poco, è solo un gioco di colori.
Infornate a 180°C per circa 40’minuti.
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