Ciambella al Limoncello

Ciambella al Limoncello

Una ciambella al limoncello facile e veloce, per chi ama i dolci da colazione o merenda al profumo di agrumi, accompagnata da una glassa veloce al gusto di limoncello.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email 

Ingredienti x Ciambella:
250 gr Farina
125 gr Zucchero
2 Uova
50 gr Burro
50 ml Limoncello
1/2 Bustina di Lievito per dolci
1 Scorza di Limone
Ingredienti x Glassa al Limoncello:
2 Cucchiai d’Acqua
2 Cucchiai di Limoncello
200 gr Zucchero a Velo
Procedimento Ciambella
Sbattete con delle fruste elettriche lo zucchero con le uova fino a formare un composto spumoso. Successivamente aggiungete il burro fuso (raffreddato).

Poi inserite la farina e continuate a girare con le fruste elettriche; a filo aggiungete anche il limoncello. Setacciate il lievito all’interno della farina rimasta e continuate ad aggiungerla all’interno del composto. 
Infine grattugiate la buccia di 1 limone.

Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm imburrato ed infarinato. 
Infornate -forno preriscaldato- a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova dello stecchino.

Procedimento x Glassa al Limoncello:
Scaldate in un pentolino l’acqua ed il limoncello.

Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e versate all’interno la soluzione acqua+limoncello. Girate con una frusta,fino a quando i grumi non si siano sciolti e si sia formata una glassa liscia.

Versate la glassa solo quando la ciambella è ben raffreddata.

Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *