Cantucci alle Noci

Cantucci alle Noci

I cantucci sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile! Io li ho creati con le noci, un’alternativa davvero gustosa.

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Ingredienti per 15 Biscotti:
230 gr Farina
110 gr Zucchero
1 Uovo
1 cucchiaino di Bicarbonato
50 gr Burro
20 ml Strega (liquore)
100 gr Noci
Un pizzico di sale
q.b. scorza di limone grattugiata

Procedimento:
Prendete una ciotola e mettete la farina, il sale, il bicarbonato, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Successivamente iniziate ad impastare con l’uovo,poi il burro a temperatura ambiente, ed infine anche la strega.

Amalgamate tutto per bene e per ultimo aggiungete le noci.

Quando il composto è omogeneo, formate un rotolo che poggerete su carta forno ed infornate –forno pre riscaldato- a 180° per circa 15-20’ minuiti.

Poi togliete il rotolo dal forno e tagliate i cantucci con un coltello a seghetto, in modo obliquo. (attenzione a non scottarvi).

Infornate di nuovo a 180°C per altri 20’ minuti: 10’minuti li fate cuocere da un lato e 10’minuti dall’altro.

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