Rustico girella con Mortadella
Rustico girella con Mortadella
Il rustico a girella con mortadella è un impasto lievitato, in questo caso con farina di tipo 2 farcito con mortadella, ma la farcitura può variare a seconda dei proprio gusti.
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Ingredienti:
500gr Farina di tipo 2
25gr Lievito di Birra
1 cucchiaino di Sale
q.b. Acqua
Ripieno a scelta:
q.b. Mortadella
q.b. Scamorza
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina ed il sale e mischiamo bene, in modo che il sale si sparge.
Sbriciolate il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida (NO BOLLENTE). Successivamente iniziate ad impastare versando a filo l’acqua+lievito all’interno della ciotola con la farina.Aggiungete acqua fino a quando si forma un bel panetto morbido, elastico ed omogeneo, non appiccicoso.
Lasciate lievitare per circa 2 ore coprendo la ciotola con la pellicola. Passate le 2 ore prendete il panetto che si è raddoppiato, impastatelo un po’ e stendetelo con il matterello (non molto sottile). Al centro farcite con mortadella e scamorza.
Avvolgete il panetto e chiudetelo bene anche ai due lati. Spennellate (a scelta) con dell’uovo o olio d’oliva e potete mettere anche dei semi di sesamo o di papavero.
Infornate –forno pre riscaldato- a 220°C per circa 25-30 minuti.
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