Crostata morbida con Crema al Melograno
Crostata morbida con Crema al melograno
Una crostata alternativa dal gusto autunnale del melograno. Conosciamo lo stampo furbo, uno stampo divertente con uno scalino e riempirlo come vogliamo. Ecco questa crostata morbida con crema al melograno nasce per assaporare al meglio un frutto autunnale che fà anche tanto bene. L’ho arricchita con granello di cocco e devo dire che l’accoppiata è perfetta.
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Ingredienti Crostata:
150 gr Farina
100 gr Zucchero
40 ml Latte
40 ml Olio di Semi
2 Uova
2 Cucchiaini Lievito per dolci
Ingredienti Crema al Melograno:
400 ml Succo di Melograno
100 ml Succo di Limone
100 ml Acqua
200 gr Zucchero Semolato
50 gr Maizena
Teglia: Stampo furbo da 28cm
Procedimento Crostata Morbida:
In una ciotola versate lo zucchero e le uova e con delle fruste elettriche sbattete il composto fino a diventare spumoso. Successivamente aggiungete i liquidi: olio e latte.Poi piano piano setacciate la farina con all’interno il lievito. Mescolate bene aiutandovi anche con una spatola.Imburrate ed infarinate uno stampo furbo da 28 cm, versate il composto ed infornate a 180°C per 25 minuti.
Procedimento Crema al Melograno:
Prima di tutto puliamo il melograno prendendo solo i chicchi. Con un semplice schiaccia patate, ricavatene il succo.In una pentola diluire la maizena con l’acqua; successivamente aggiungere lo zucchero ed a fiamma bassa fatelo sciogliere, mescolando con una frusta.Poi mettete anche il succo di limone ed il succo di melograno e portate ad ebollizione a fiamma moderata, attenzione a non farla bruciare.
Quando è pronta versatela nello scalino della nostra crostata, decorate a piacere.
Io l’ho arricchita con granella di cocco.
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)