Saccottino salato
Saccottino salato
Un saccottino salato di pasta sfoglia con ripieno di mortadella, scamorza e patate. Ricetta facile e veloce.
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Ingredienti:
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 Patata
100gr di Mortadella
150gr di Scamorza
1 Tuorlo d’uovo (per spennellare)
q.b. Semi di sesamo (a piacere)
Procedimento:
Lessate la patata in abbondante acqua fredda e portare ad ebollizione fino al completamento della cottura. Una volta cotta, fatela raffreddare e spellatela. Tagliatela a fette (non molto doppie).Prendete la sfoglia e riempitela al centro con gli affettati scelti (nel mio caso mortadella, ma potete cambiarlo), poi mettete la scamorza a fette ed infine le fette di patate lesse.
Chiudete uno dei due lati della sfoglia; l’altro lato formate delle strisce, ed incollatele al lato opposto, in modo da chiudere il rotolo e formare tipo un saccottino.
A piacere potete spennellare la superficie e mettere i semi di sesamo.
Infornare –forno preriscaldato- a 180°C per circa 30’ minuti.
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