Risotto allo zafferano e radicchio
Risotto allo zafferano e radicchio
Un risotto tutto vegetariano al sapore di zafferano con il colore violaceo del radicchio.Un primo piatto gustoso, speciale e particolare.
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Ingredienti x 2 Persone:
120gr Riso
¼ di Radicchio
1 bicchiere di Vino Bianco
1 bustina di zafferano
un filo d’olio Olio d’oliva
un pizzico di Sale
q.b. Cipolla
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Brodo Vegetale (io ho usato metà dado vegetale in 500ml di Acqua)
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale: mettete a bollire l’acqua ed immergete il dado; una volta giunta l’ebollizione, mettete anche lo zafferano nell’acqua, così si scioglie.
In un pentolino mettete un filo d’olio e delle foglie di radicchio tagliate a listarelle e fatele appassire un po’.
In un’altra pentola, soffriggere la cipolla con un filo d’olio d’oliva.Successivamente versate il riso e fatelo tostare, poi sfumate con del vino bianco.
Una volta assorbito, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale nella pentola del riso (poco alla volta) per continuare la cottura e portarla al completamento.
Infine aggiungete il radicchio cotto precedentemente ed al termine della cottura mantecate con del parmigiano (ed il sale se ce n’è bisogno).
Servite e Buon Appetito! Like & Ciao a tutti!!!
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