Plumcake all’arancia e mandorle
Plumcake all’arancia e mandorle
Un plumcake soffice al profumo d’arancia e mandorle senza burro è un dolce facile e veloce da realizzare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti:
250 gr Farina
25 gr Farina di mandorla
3 Uova
180 gr Zucchero
130ml Olio di semi
2 Scorze d’arance intere grattugiate
Succo di 2 Arance
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle tritate
Procedimento:
Iniziate con la preparazione del plumcake all’arancia e mandorla.
Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, fino a raggiungere un composto spumoso e cremoso.
Grattugiate 2 arance all’interno del composto.
Successivamente setacciate la farina ed il lievito. Poi aggiungete la farina di mandorla e continuate ad amalgamare il tutto.
Adesso aggiungete i liquidi al composto: l’olio ed il succo d’arancia.
Ed infine unite le mandorle tritate e mescolate bene aiutandovi con una spatola.
Imburrate ed infarinate una teglia da plumcake, versate il composto ed infornate a 180°C per circa 40 minuti (forno caldo).
Ciao a tutti!!!
Ma che bellissima idea! Adoro i dolci sani e legeri e questo plum cake è decisamente da provare 🙂 Complimenti anche per le spiegazioni passo-passo: impossibile sbagliare
grazie mille a te =) nel caso dovessi farlo, fammi sapere se ti piace =)