Polenta Fritta

Polenta Fritta

Croccanti bastoncini di polenta aromatizzate al rosmarino, oppure con filante scamorza e funghi, un contorno alternativo oppure un antipasto sfizioso da mangiare in compagnia. Adatto anche per i bambini in sostituzione di patatine.
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Ingredienti x 10 pezzi:
95gr Polenta Valsugana
375ml Acqua
q.b. Sale
Olio di Semi (x friggere)
Procedimento:
Ponete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e fate giungere il bollore.

Dopodichè aggiungete la polenta e fatela cuocere, mescolando rapidamente con un mestolo di legno o con una frusta, fino a quando la polenta non è consistente e quindi è giunta la cottura, salate a piacere.

Preparate una teglia, possibilmente rettangolare, e versate la polenta cotta. Fatela raffreddare. Passate circa 2-3 ore la polenta sarà raffreddata e quindi solidificata.

Tagliate la polenta a bastoncini lunghi circa 8cm e larghi 2cm, non molto spessi.

Immergete i bastoncini di polenta in olio bollente e fateli dorare in entrambi i lati, scolatele e ponetele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Se volete potete servirle così normalmente, oppure tritare del rosmarino per aromatizzarle, oppure mettere un pò di scamorza o dei funghi  e passarli in forno. Divertitevi!!! Ciao a tutti!!!



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