Tortino di Riso con mais

Tortino di Riso con mais

Gusto orientale alla curcuma e noce moscata, un buonissimo tortino di riso basmati al forno!

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti x 4 persone:
300 gr di Riso (preferibile il basmati)
100 ml di Panna (possibilmente vegetale)
100 gr di Mais
1 cucchiaino di Curcuma
1 cucchiaino di Noce moscata
q.b. Olio d’oliva
q.b. Cipolla
q.b. Parmiggiano
q.b. Burro (a piacere)

Procedimento:
Cuocete il riso in acqua salata (facendolo rimanere un pò al dente) e poi scolate.

In una padella, far soffriggere un pò di cipolla con un filo d’olio d’oliva e poi aggiungete il mais ed un pizzico di sale, e lasciatelo raffreddare.

Mescolate in una ciotola il riso con il mais, la panna ed aggiungete anche le spezie a vostro gusto: io ho scelto la curcuma e la noce moscata.

Prendete una pirofila da forno, mettete un filo d’olio sul fondo e stendete il riso (condito).

In superficie coprite con uno strato di parmigiano grattugiato e se volete qualche fiocchetto di burro (a piacere).

Infornate a 220°C per circa 30′-40′ minuti (senza farlo seccare troppo).



1 thought on “Tortino di Riso con mais”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *