Muffin alla Nocciola

Muffin alla Nocciola

Semplici Muffin con farina di nocciola, gustosi e soffici. Potete farcirci con una crema al latte o mangiarli accompagnati dalla Nutella o dal caramello. Ideale per la colazione ma anche per un merenda nutriente e sana.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti per 15 muffin:
150gr di Farina 00
50gr di Farina di nocciola
1 cucchiaio di cacao
150gr di Zucchero semolato
1 uovo
80gr di Burro
175ml di Latte
50gr Gocce di Cioccolato (o noccioline tritate)
1 Bustina di Lievito Paneangeli
1 Bustina di Vanillina
Un pizzico di sale

Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate l’uovo con lo zucchero in modo che il composto diventi cremoso e spumoso.

Aggiungete poi il burro fuso (raffreddato).

Mischiate la farina bianca, cacao, vanillina e lievito e setacciate nel composto. La farina di nocciola mettetela senza setacciarla, altrimenti il setaccio non ce la fà (perchè ha dei granelli più doppi).

Alternate le farine con il latte.

Infine mettete le gocce di cioccolato (oppure le noccioline tritate).

Prendete i pirottini per i muffin e riempiteli metà.

Infornate a 180°C per 25 minuti.
Servite con una tazza di caffè, o con un pò di caramello.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *