Finocchi allo Zafferano

Finocchi allo Zafferano

I finocchi allo zafferano sono una contorno facilissimo e veloce da preparare. Un contorno light ma sfizioso per utilizzare la verdura di stagione in modo diverso dal solito.
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Ingredienti per 2 persone:
1 Finocchio
1 Bustina di zafferano
2 cucchiaio di Brodo Vegetale
q.b. Olio D’oliva
q.b. Cipolla
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
Vino Bianco
Procedimento:
Pulite il finocchio togliendo le parti più dure ovvero quelle esterne, e poi tagliatelo a spicchi. Lavatelo e lasciate che asciughi un pò.

Preparate un pò di brodo vegetale, io ho usato il dado mettendo 50ml di acqua e 1/4 di dado. Nel brodo stesso aggiungete lo zafferano in modo che si diluisce.

Successivamente prendete una padella, mettete un filo d’olio d’oliva e della cipolla, fate soffriggerla ed unite poi i finocchi; dopodichè sfumate con un pò di vino bianco, lasciate insaporire per 2 minuti.

Subito dopo aggiungete 2 cucchiai di brodo vegetale (dove avete diluito anche lo zafferano), mettete il coperchio e fate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco lento. Salate a piacere (se volete potete aggiungere anche del pepe).

Infine servite con una spolverata di prezzemolo. Buon Appetito!!



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