Focaccia Genovese

Focaccia Genovese

Come dice il nome è una focaccia tipica della riviera ligure, che in dialetto viene chiamata “a fugàssa”. E’ un impasto lievitato caratterizzato in superficie da abbondante olio e sale. Una vera delizia! Semplice e veloce da preparare.. Leggera e morbidissima… in una sola parola: Squisita!!!
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Ingredienti:
300gr di Farina
150ml Acqua
50ml di Latte
15ml di Olio extravergine
7gr di Lievito di Birra
1 cucchiaino di Sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Mescolare in una piccola ciotolina lo zucchero ed il lievito di birra sbriciolato, fino a formare una cremina liquida.
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Uniamo questo composto a metà dose di farina (inserite anche il sale),all’interno di una ciotola più grande.
Mischiamo il latte con l’acqua, ed aggiungiamo a filo all’interno del composto ed impastiamo.
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Poi aggiungiamo l’olio ed impastiamo.
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Aggiungiamo l’altra parte di farina e poi anche l’altra parte di acqua/latte,
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ed impastiamo fino a quando non formiamo una palla omogenea e liscia.
Incidiamo il nostro panetto e copriamo con la pellicola. Facciamo crescere per 2 ore.
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Una volta lievitato il nostro panetto, prendiamo una teglia e mettiamo dell’olio d’oliva sul fondo.
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Stendiamo l’impasto e lasciamolo lievitare per un’altra ora.
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Dopo che la lievitazione è avvenuta, facciamo dei solchi con le dita e poi mettiamo abbondante olio d’oliva e del sale.
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Inforniamo a 220°C per circa 20 minuti. Forno pre riscaldato. Gustatevi la focaccia genovese, alta e soffice!
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2 thoughts on “Focaccia Genovese”

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