Panini morbidi-Fatti in casa
Panini Morbidi- Fatti in Casa
Morbidi panini fatti in casa con semplicissimi ingredienti: acqua, farina, sale e lievito di birra. Semplicissimi da fare!!
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Ingredienti:
600gr di Farina
340ml di Acqua
1/3 di Lievito di Birra (circa 8gr)
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Usate 1/3 di Lievito di Birra; sbriciolatelo e scioglietelo in acqua tiepida (NO BOLLENTE).
Formate una fontanella di farina ed iniziate ad impastare con l’acqua ed il lievito (sciolto all’interno), e poi aggiungete i 2 cucchiaini di sale.
Impastate fino a quando non abbiamo un panetto omogeneo e liscio.
Successivamente incidete una croce sul panetto e lasciatelo crescere per circa 3h in un luogo chiuso ed asciutto (forno spento), all’interno della ciotola ricoperta da pellicola.
Passate le 3h vedete che l’impasto si è raddoppiato;
dividete l’impasto in piccoli panini e metteteli sulla griglia o teglia da forno, ricoperta da carta da forno. Cospargete un pò di farina sulla base.
Formate i panini e mettete un pò di farina in superficie ed incideteli.
Fateli lievitare per un’altra ora. (io ho provato a mettere anche i semi di papavero, ma scivolano)
Infornate a 200°C per circa 20′-30′ minuti. (forno preriscaldato)
Panini morbidissimi sfornati!!!!
Like & Condividete! Ciao Pasticcioni =)
Lievitazione perfetta, complimenti!