Panini Napoletani
Panini Napoletani
Panini napoletani morbidissimi con ripieno di salumi e formaggio. Si preparano velocemente e con molta semplicità, con ingredienti semplici ed è una specialità di Napoli.
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Ingredienti x 6 panini (belli grandi):
400gr di Farina
12gr di Lievito di Birra
2 cucchiai d’olio d’oliva
30gr di Zucchero
150ml di Acqua
100ml di Latte
Procedimento:
Riscaldiamo il latte e l’acqua in un bricco (non deve essere bollente) e sbricioliamo il lievito di birra.
In una ciotola mettiamo lo zucchero semolato e l’olio d’oliva e mescoliamo un pò.
Aggiungiamo la farina e continuiamo a mescolare.
Successivamente aggiungiamo l’acqua ed il latte che abbiamo riscaldato precedentemente con il lievito sbriciolato all’interno, ed iniziamo ad impastare perbene.
Impastiamo fino a formare un bel panetto liscio ed elastico,non appiccicoso. Se risulta troppo secco l’impasto aggiungiamo dell’acqua, mentre se risulta troppo appiccicoso, aggiungiamo della farina.
Facciamolo lievitare per circa 2 ore in un ambiente chiuso e caldo (esempio il forno spento).
Tritiamo il nostro ripieno, io ho usato salame,scamorza e mortadella (q.b.).
Stendiamo l’impasto
e lo riempiamo con il nostro ripieno (io ho un pò esagerato ;P ).
Facciamo un rotolo e poi tagliamo i panini, circa 5 cm l’uno.
Facciamoli lievitare per un’altra oretta. Poi spennelliamo dell’uovo in superficie ed inforniamo a 180° per 20-25’minuti.
Alla prossima ricetta =) Spero vi piaccia!!!
Questi devono essere una droga! Li faccio 🙂
Siiii 🙂 fammi sapere 🙂
Favolosi!
Sisi vero! Sono delle
Bombe!