Castagnole di Ricotta
Castagnole di Ricotta
Un altro dolcetto da fare a Carnevale, insieme alle chiacchiere (o frappe). Nell’impasto abbiamo la ricotta che rende questo dolce morbido e delizioso. E’ un dolce molto delicato. Ve lo stra-consiglio, è semplice e veloce. Io da beneventana ho aggiunto un pò di Strega ;P
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti (circa 20 palline):
200gr di Farina
100gr di Ricotta
50gr di Zucchero Semolato
1 Uovo
1 Cucchiaio di Strega (liquore)
mezza bustina di Lievito per dolci
grattugiata di Scorza di limone
q.b. Olio per friggere (per cottura)
q.b. Zucchero semolato (per copertura)
Procedimento:
Mettete a sgocciolare la ricotta e nel frattempo preparate l’impasto delle castagnole.
Mescolate lo zucchero e l’uovo con una spatola.
Grattugiate il limone all’interno dell’impasto e continuate a mescolare.
Aggiungete la ricotta e la Strega (non esagerate altrimenti l’impasto diventa troppo liquido e non va bene) e poi setacciate la farina ed il lievito, e continuate a mescolare con la spatola.
Fate un bel panetto liscio ed omogeneo.
Successivamente formate delle palline grandi quanto a delle noccioline (non le fate più grandi perchè durante la cottura non si cuociono all’interno e rimarranno crude).
Fate riscaldare l’olio per friggere, preparate un piatto con carta assorbente ed un altro piatto con lo zucchero semolato.
Immergete le nostre castagnole crude. Durante la cottura cresceranno un pò e si spaccano anche. Friggete con una fiamma moderata e non violenta. Quando si sono dorate, toglietele e fate assorbire velocemente l’olio ed immergete (ancora calde) nello zucchero.
Gustatevi queste castagnole di ricotta sofficissime =)
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)
Buone!
si..sono davvero semplici e veloce, e molto soffici anche il giorno dopo! te le consiglio!